双色球基本走势图表图: 人到三十

4/975
     刚十一月,我这已经提前进入了冷冬,在市区穿的衣裤已经抵御不了这里的雾气和冷风,在这秋衣秋裤你别觉得过分,也许穿了羽绒服也正好。
    自己感冒已经一个多月了,反反复复,就是不见痊愈,有时鼻子通了,咳嗽得厉害,稍微晚上好睡一些,第二天又是昏昏沉沉的,之前强忍着不吃药,可现在连岳母拔的草药都吃光了,嗓子还是咿咿啊啊的,老婆在一旁冷眼相看,“别忘了从四年前认识你开始,每年感冒都得二三次,每次都是一个多月,你就是不长记性?!彼低甏右鹿裉统鲆惶浊镆虑锟愣?,要我立即加在身上。老婆觉得你冷,比你老妈感觉还来的强烈,特别是自从有了肉宝,她难得正眼看我,这也算是久违的关怀,所以我放下一身脂肪的尊严,乖乖就范,但也难免唏嘘,曾经的那个三伏天打一下午篮球都不觉得累,连续通宵三个晚上还不j觉得过瘾的自己跑哪去了。
    这两天铁城杯开赛,我向老婆谎称自己在外办事,溜到体育馆去看比赛,在经过西门路口时已近饭点,这个时候的西门小馆子里飘出了各种饭菜香味,店老板开始招呼着客人进店吃饭,从公园锻炼完的大爷大妈提着打包好的花卷馒头,耐心地等着过红绿灯回家给孙子做饭,三三两两从学校出来的学生,兴高采烈地讨论着德玛西亚万岁恭喜肖央,突然这一切,一下就把我带回到了那个还是高中学生时期的自己。
    高中的三年,我就像绷得太紧的琴弦,是奏不出美妙的音乐。现在和老婆拌嘴,她总是会说自己高中天天玩考了个大专,我天天苦读也只是普通二本,得出结论就是她比我聪明。我总也是气不过,因为现在想想,确实那三年对自己来说是缺失的,我太过于强调学习,而忽略了其他的生活情节,导致我在回想时多是带着遗憾和苦涩,别人那么多的青葱回忆,而我为什么只有班主任那长期多云的脸和永远做不完的英语周报,受不了啊受不了。

可是人生就像这西门路口的红绿灯,你还没回过神,红灯一变绿,到了过马路的时间,错过了,等到的也只是下一个红绿灯,你走过的就是下一个路口,从匆匆而过到另一个匆匆而过。有次家族聚会,刚五十多的姨夫端着酒杯说,做小孩子时觉得时间太长,等到了他这个年龄,时间就是飞快的了。刚大学毕业的表弟说,随着年龄的增长,时间的尺度就会发生变化,跨度越长,每天的占比就越小,所以就觉得日子越过越快了,大姨夫听得一愣,当晚就把表弟喝到桌子下面去了。表弟虽然说得不错,听起来充满科学味,但是在生活中沉淀的烟火味前,一切都tooyoungtoosimple。而对我来说,在岁月中一路走来,其中滋味,只有自己腰腹间满满的肥肉才能体会。
    人生能有几个十年?有时在夜深人静,我一直反复的问自己,你觉得到现在过得值得吗?我现在还是很清楚的记得自己马上就要三十岁时的忧虑,从“奔三”变成了“奔四”,三十岁不是二十几岁的最后总结,而更像是自己步入中年的起点,虽然发令枪一定会响,但我还在犹豫自己是否已经准备起跑,特别是对于二十-三十岁,我觉得这是很多人一生中最为关键的十年,毕业,找工作,结婚,生子,那些一辈子中的大事,对大多数人都是在这个阶段完成的,这十年的好坏对人的一辈子将会产生巨大的影响,虽然每个人的生活轨迹不同,人生目标也不同,你看别人是风景,你也是别人眼中的风景,你游在水里,快不快乐只有自己知道,其他人都是瞎猜。
    虽然问过自己很多次,也独自思考过很久,但最后总是迷茫,甚至连问题是什么都搞不明白,就像我写到现在,也都忘记写这篇文章的初衷了,再想想原来本就是来呻吟一下自己的三十岁感受吧,因为现在看着那些十几岁的少年们,我真是羡慕他们,也许是羡慕他们的朝气蓬勃,也许是他们的无忧无虑,也许是他们还能在五十人大教室里学习,曾经那些困扰我的都不再可恶,我真是想再回到那个年纪,而这一切只能更加凶残地提醒自己,是我老了。
    但是我现在也挺好的,有了自己的家庭,有稳定的工作,有爱的人,有牵挂的事,有空能打打养生篮球,周末可以睡下懒觉。平平淡淡的幸福,只是我还是爱做梦,梦见自己还是曾经那个坐在教室里等待考试的学生,可在梦中的我已经可以淡定的面对复杂烧脑的考题了,是知道自己都不会,可老子就是不会,你能把我咋地!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
试着养成每天睡前泡泡脚的习惯吧,感冒的话,如果是风寒感冒,就把老姜拍扁去煮沸几分钟,等姜水凉一些再泡脚,水位过脚踝,等后背微微出汗,就是有效果了
写得真好,看完了,是的,时光就这样流逝了,转眼奔4了
我也转眼就奔4了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
老子也不会。马勒戈壁